Светлана Скальт

Мертвое море и его дары – для вашего здоровья!

Меня зовут Светлана, и я познакомлю вас с Мертвым морем и его дарами. Но, сначала – позвольте рассказать немного о себе и о том, как я смогу сделать так, чтобы Мертвое море заиграло для вас всеми красками жизни.
Подробнее обо мне

Мои контакты

+972-522882004
+972-775571810 факс
Skalt-tours
skalttours@gmail.com

Менора Мэрилин Монро

Мэрилин Монро, на первый взгляд, не связана с Израилем или евреями. Но несколько лет она была замужем за американским драматургом Артуром Миллером, сыном польсько-еврейских иммигрантов. Родители жениха подарили ей музыкальную менору. Игравшая гимн Израиля, менора Мэрилин Монро стала еще одним артефактом жизни знаменитой актрисы.

Менора Мэрилин: жизнь и творчество Артура Миллера

Артур Миллер родился в Гарлеме и был средним из трех детей Исидора и Августы Миллер. Отец будущего драматурга был успешным бизнесменом и уважаемым членом общины. Однако, вложив большую часть состояния в акции во время экономического кризиса 1929 года, Исидор Миллер разорился и подростком его сын Артур разносил каждое утро по домама хлеб, чтобы помочь семье, переехавшей в Бруклин. До того дня, как менора Мэрилин нашла свою новую хозяйку, оставалось еще очень много времени.

Мерлин Монро

Артур Миллер окончил Мичиганский университет, а после начала Второй мировой войны начал работать репортером на военной вери в Бруклине, посещая военные гарнизона. В 1947 году вышла драма «Все мои сыновья», которая принесла автору, Артуру Миллеру, известность. В 1949 году была поставлена пьеса «Смерть коммивояжера», считающаяся лучшим произведением Миллера. Среди прочих премий, которые принесла автору пьеса – Пулитцеровская премия.

Менора Мэрилин: драматург и актриса

Они познакомились в 1951 году в Голливуде. Став невестой Артура, Мэрилин изъявила желание принять вероисповедание жениха. Сам Миллер посчитал затею актрисы излишней, но уступил ей. До свадьбы, когда менора Мэрилин нашла свою знаменитую владелицу, оставалось все меньше времени. Осенью 1955 года Мэрилин Монро познакомилась с родителями жениха. Актриса, имеющая статус секс-символа, предстала перед ними скромно одетой и совершенно без косметики.

Мэрилин Монро приняла иудаизм и стала женой Артура Миллера. А родители жениха подарили новобрачным ту самую музыкальную менору. Мэрилин, лишенная отцовского тепла с детства, очень сблизилась с родителями мужа, особенно со свекром. Исидор и Августа часто посещали сына и невестку. Мэрилин сохранила теплые отношения с Исидором даже после развода с Артуром. Сохранилось множество писем актрисы, начинавшихся словами «Дорогой папа». Музыкальная менора, принадлежавшая Мэрилин Монро, после смерти хозяйки была несколько раз продана на аукционе и несколько раз выставлялась в Еврейском музее Нью-Йорка и Национальном музее американской еврейской истории в Филадельфии.

Написать отзыв

Связаться со мной

-