Светлана Скальт

Мертвое море и его дары – для вашего здоровья!

Меня зовут Светлана, и я познакомлю вас с Мертвым морем и его дарами. Но, сначала – позвольте рассказать немного о себе и о том, как я смогу сделать так, чтобы Мертвое море заиграло для вас всеми красками жизни.
Подробнее обо мне

Мои контакты

+972-522882004
+972-775571810 факс
Skalt-tours
skalttours@gmail.com

Кошерная еда что такое кашрут для израильтянина

Евреи, а особенно – верующие иудеи в своей жизни соблюдают ряд правил и предписаний, которые регулируют многие аспекты их жизни, в том числе и связанные с питанием. Среди правил и законов, которые евреи неуклонно соблюдают – «кашрут». Этот свод законов регулирует правильное питание и предъявляет требования как к пище, так и к процессу ее приготовления. Еда, приготовленная по требованиям кашрута, называется «кошерная». Не кошерная пища, согласно кашруту, плохо влияет на духовность человека. Считается, что специальный закон убиения животного (Шхита) – это наиболее гуманный способ умерщвления, оберегающий человека от жестокости.

Кошерная еда что такое, что именно можно есть. Основные признаки

кошерных животных – они жуют жвачку и имеют раздвоенные копыта. Это козы, овцы, газели, лоси, горные козлы, олени и др. Как и мусульмане, иудеи категорически отвергают свинину. Кошерные морские существа – рыбы, имеющие плавники и чешую. Раки, моллюски, устрицы и другие морские жители, а также рыбы без чешуи к употреблению запрещены. Признаков, определяющих кошерность птиц нет, но хищников есть нельзя. Кошерной считается домашняя птица – индюки, куры, гуси, утки, голуби и др. Кашрут строго запрещает употреблять насекомых, пресмыкающихся, грызунов, а также кровь. Запрет на употребление крови предполагает особую технологию убиения живого существа для употребления в пищу.

Кошерная еда что такое сочетания и способы приготовления пищи по кашруту. Перед приготовлением мяса, его дополнительно обжаривают на открытом огне, вымачивают или солят. Нельзя совмещать мясо и молоко – ни в процессе приготовления, ни во время еды. К тому же, нужно делать перерыв между употреблением мясных и молочных блюд. Растительные продукты кошерны, но их нужно обязательно обрабатывать или проверять на предмет наличия в них насекомых и продуктов их жизнедеятельности. Особо следует уделить внимание крупам, бобовым, муке, фруктам и ягодам. Приготовление и употребление напитков по кашруту ничем не отличается от продуктов, однако вино стоит отдельным пунктом, поскольку оно должно быть кошерным. А таковым вино считается только в случае, если его приготовил еврей. Вино, приготовленное человеком другого вероисповедания, не кошерно, поскольку его могут использовать в языческих ритуалах. Посуда тоже должна быть кошерной. Таковой считают только новую посуду, однако если в посуде хранили или готовили не кошерную еду, она кошерной не считается.

Кошерная еда что такое правильное питание для еврея – очень важно это знать любому человеку, который приезжает в Израиль. Ведь нужно чтить верования и традиции народа, к которому едете в гости. Поэтому знания о кошерной пище помогут вам проявить свое уважении, получить расположение людей, с которыми будете общаться.

Написать отзыв

Связаться со мной

-