KING DAVID 5* DLX

Гостиница высочайшего класса, расположенная в самом центре Иерусалима, на пешеходном расстоянии от Старого города. В этом фешенебельном отеле останавливаются правительственные делегации, знаменитые артисты, известные и выдающиеся люди. Насчитывает 237 комнат, из которых:
12 стандартных номеров (макс 2 чел), расположенных на этажах с 1 по 4, с видом на Новый город;
116 Deluxe New City rooms (макс 3 чел) — комнаты с улучшенным дизайном, расположенные на этажах с 1 по 6-ой, некоторые — с балконами;
56 Deluxe Old City rooms (макс 3 чел)- просторные комфортабельные номера с видом на Старый город, некоторые — с балконами, этажи 1-6;
18 Executive Old City rooms — номера с видом на Старый город, находящиеся на этажах с 1 по 6-ой и представляющие собой одну большую просторную комнату, в которой спальная зона отделена ширмой от зоны отдыха, некоторые — с балконами;
Family Room — просторный и комфортабельный номер с видом на Новый Город, этажи 1-4.
Кроме того, отель предлагает большой выбор нестандартных комнат и свит, среди которых:
5 studio rooms (этажи с 1 по 4, одна просторная комната с видом на новый город),
11 Garden rooms (на первом этаже с большим патио с видом на Старый город),
4 club suites (двухкомнатные номера с видом на Старый город, расположенные на этажах с 1 по 4 и состоящие из спальни и салона),
4 duplex suites (двухэтажный номер на 4-ом этаже с панорамным видом на Старый город, джакузи в ванной комнате, cтерео- и видеосистема, факс),9Deluxe Suites, 1 Presidential Suite, 1 Royal Suite.
Все номера в гостинице оснащены кондиционером, кабельным телевидением, радио, телефоном с автоответчиком; в каждой комнате имеется персональный сейф, минибар, фен, возможность подключения к интернету. К услугам гостей: плавательные бассейны для взрослых и для детей (в сезон), тренажерный зал, теннисный корт, банкетные и конференц-залы, оборудованные по последнему слову техники; салон красоты, магазины, рестораны, кафе, бары, бесплатная автостоянка.

Недавно в отеле была завершена реконструкция верхних этажей (пятого и шестого), в ходе которой были полностью обновлены 80 комнат. Новые интерьеры верхних этажей выдержаны в классическом и эксклюзивном стиле King David.
В цветовой гамме мебели, выполненной итальянскими мастерами по индивидуальным эскизам, доминируют коричневый цвет, цвет морской волны и золото. Высококачественный паркетный пол темно коричневого цвета придает номерам ощущение роскоши и элегантность.
Дизайнеру удалось сохранить уникальный стиль отеля, учитывая при этом все самые передовые технологии. Все номера снабжены телевизорами нового поколения, имеется доступ к Интернету. В ванных комнатах установлены телевизионные экраны. Каждая ванная комната снабжена также душевой кабиной.
Кроме того, были произведены усовершенствования в свитах отеля, отремонтированы девять великолепных комнат с балконами, из которых открывается неповторимый вид на Старый Иерусалим.
Четыре свиты прошли капитальный ремонт: полностью заменены напольные покрытия, мебель, аксессуары и установлены разработанные по последним технологиям высокоспециализированные электронные системы, скрытые в зеркалах телевизоры и прочие технологические новинки.
Жемчужиной всех проделанных работ является новая свита на шестом этаже — Jerusalem Suite, равная по уровню уже существующему Президентскому номеру, многие годы пользующемуся неизменной популярностью среди мировых лидеров. Свита общей площадью 160 кв. метров обеспечивает панорамный вид на Старый город. Гости, разместившиеся в Jerusalem Suite, смогут в полной мере насладиться новизной современного оборудования, частной столовой, индивидуальной переговорной комнатой и оборудованной спортивными тренажерами зоной.
Отель, являясь членом международного сообщества «Ведущие отели мира» (The Leading Hotels of the World) и будучи внесенным в список лучших отелей мира (Fine Hotels Resorts) American Express, с гордостью предлагает и поддерживает самые высокие стандарты гостеприимства.
Главный приоритет отеля — удовлетворение всех потребностей и чуткое индивидуальное обслуживание гостей. Каждый гость, остановился ли он в стандартном номере или предпочел эксклюзивное размещение, неизменно почувствует теплое внимание и участие.