Экзема и Мертвое море

Экзема имеет несколько распространенных названий еще ее называют нейродермит и атопический дерматит. Это хроническое заболевание кожи, которое довольно сложно лечится. Пациент, страдающий экземой, ощущает жжение и зуд на руках, груди, животе. На коже образуются красные пятна, иногда на коже выступает прозрачная жидкость.

Почему появляется экзема?

Внешние и внутренние факторы могут быть причиной экземы. Причиной может быть содержание в воде высокой концентрации хлора, или регулярное соприкосновение с моющими средствами. Также причиной может быть нарушенный обмен веществ, дисбактериоз и стрессы. Лечить эту болезнь нужно прежде всего отталкиваясь от того, что нужно ликвидировать причины возникновения экземы. Сначала нужно будет пройти полное медицинское обследование.

Экзема и Мертвое море чем уникальна методика лечения?

Экзема и Мертвое море – два как нельзя лучше совместимых фактора. Ведь, приехав лечится в клинику Израиля на Мертвом море пациент в первую очередь решает свои проблемы с работой иммунной системы. После обогащения организма витаминами и минералами, его очистки от токсических веществ организм становится более способным сопротивляться инфекциям и вирусам. На Мертвом море используют климато-бальнеологические методы лечения экземы. Это, например, могут быть солевые ванны, или же ванны солнечные, которые менее вредны, чем в других уголках планеты. Применение кремов с минералами Мертвого моря. Терапия пораженных участков кожи обертываниями водорослей и грязей Мертвого моря.
Кроме всего прочего программа включает прием витаминов группы С, а также В. Жирная и острая пища должна быть абсолютно исключена из рациона. В некоторых случаях применяют терапию гормонами и успокаивающими таблетками. Чтобы ремиссия продолжалась протекание болезни должен контролировать врач.
Лечит экзему рекомендуют до 2 раз в год. Улучшение проходит уже после первых процедур на Мертвом море.