Псориатический артрит лечение в Израиле

Псориаз — неинфекционное заболевание, вследствие которого чрезмерно часто делится клетка кожного покрова, из-за этого на коже образуются красные шелушащиеся пятна.
По этой причине у человека начинаются проблемы с функционированием иммунной системы. В следствие данных проблем кожа начинает шелушиться и воспаляется. Человек, больной псориазом может в последствии начать страдать более сложной формой заболевания- псориатическим артритом, когда страдают суставы.
Если диагноз будет поставлен своевременно и врачи назначат правильное лечение, то самых печальных последствий можно будет избежать. У вас уже есть диагноз псориаз, то 85% таких людей находятся в группе риска заболевания псориатическим артритом. В очень редких случаях псориатическим артритом могут заболеть люди, не имеющие псориаза.
Псориатический артрит — лечение в Израиле
Установление диагноза «псориатический артрит» может быть затруднено, ведь он может наступить раньше, чем появление красных пятен на коже. В таком случае для определения диагноза может помочь лабораторное исследование или же опытный врач. Для больных псориатическим артритом доктора, принимающие на Мертвом море, могут разработать индивидуальную программу лечения. Здешние доктора специализируются на лечении псориаза и сопутствующих болезней, так как это всемирная здравница и более опытных докторов в этом направлении вы вряд ли где-то еще найдете. Лечебная программа, как правило, включает в себя, как общеукрепляющие процедуры, так и процедуры, направленные на лечение кожи. Сюда могут входить: бальнеологические, грязевые, физиотерапевтические, фитотерапевтические процедуры.
Кроме того, не стоит забывать, что основное лечение- солнце, воздух и вода, которые в микроклимате Мертвого моря являются наиболее эффективным доктором. Прописанные доктором процедуры не стоит отменять, так как они помогают организму справиться с болезнью в кратчайшие сроки, а так же закрепить результат от лечения природными средствами. Стоит помнить, что курортологическое лечение требует достаточно много времени, чтобы получить результат от лечения. Минимально эффективный срок пребывания на Мертвом море, согласно опыту местных докторов- 2 недели, идеальный вариант- приехать на 3 недели.
Минералы, которые находятся в грязях Мертвого моря, снимают воспаление суставов, стабилизируют кровообращение, как следствие внутрисуставная жидкость продолжает вырабатываться и восстанавливает нормальный баланс. Кроме заявленных процедур применяют: гирудотерапию, сероводородные ванны, электротерапию и магнитотерапию. Бальнеотерапия поможет снять напряжение в суставах.
Вода Мертвого моря содержит бром, йод, магний, сера и кальций. Все эти микроэлементы благотворно влияют на работу суставов.
Доктора не рекомендуют ехать для лечения в период обострения болезни, так как часть вашего пребывания на Мертвое море уйдет на снятие обострения, и только после этого можно будет приступать к самому лечению. Если вы приедете в период обострения болезни, то облегчение после лечения наступит примерно на 4-5-й день. Чтобы закрепить результат необходим двух-трехнедельный курс лечения.
Перед началом курса лечения человек должен проконсультироваться у ревматолога и дерматолога. Желательно заранее сделать анализ крови и рентген суставов, чтобы не тратить время в Израиле на эти процедуры.

Залог успеха – правильный и опытный доктор, который сможет назначить соответствующий курс лечения.