Лечение экземы на Мертвом море

Экзема (от ekzeo — вскипаю, греч. ekzema — высыпание на коже) – воспалительное незаразное заболевание кожи острого или хронического характера. Природа данного заболевания нервно-аллергическая. Экзема характеризуется чувством жжения, разнообразной сыпью, зудом, возможными рецидивами. На появление экземы влияют различные внутренние (заболевания почек, нервной, эндокринной системы, печени, желудочно-кишечного тракта) и внешние (химические, механические, термические и др.) факторы.
 

По  характеру проявлений на коже, локализации (расположению) и этиологии (зависимости  от причин) выделяют несколько разновидностей экземы. Истинная экзема характеризуется стремительным началом, очаги располагаются симметрично в разных местах, четкая граница отсутствует, поражаются даже ногти,  кожа в месте поражения краснеет, наблюдается отечность, проявляются мелкие пузырьки, превращающиеся впоследствии в мокнущие участки (отсюда старое название заболевания – мокнущий лишай) или гнойнички с дальнейшим образованием корочек и чешуек. 

Микробная (околораневая) экзема характеризуется ассиметричным расположением очагов в основном на нижних и верхних конечностях, имеющих четко выраженные неровные границы; в области поражения наблюдается уплотнение кожи, изменение цвета на сине-красный, имеются мокнущие участки, гнойничковые и др. высыпания, кровянистые и гнойные корочки.
 

Дисгидротическая  экзема в основном проявляется на ладонях, боковых поверхностях и подошвах пальцев в виде отечности, покраснения кожи, многочисленных гнойничков, пузырьков, мокнущих участков, узелков.
 

При себорейной экземе (см. Себорея) участки  поражения располагаются в основном на лбу, коже волосистой части головы, груди, в подмышечных, носогубных, паховых складках, за ушными раковинами, вокруг пупка. В волосистой части головы наблюдается сухость кожи, ее покраснение, множество серозно-гнойных корочек и сероватых чешуек, скрывающих под собой мокнущую поверхность; в складках наблюдаются болезненные трещины, отек, покраснение, мокнутие; на туловище наблюдаются шелушащиеся пятна желто-розового оттенка с четко выраженной границей и мелкоузелковыми элементами в центре.
 

Лечение экземы 

Лечение экземы осуществляется после выяснения формы заболевания и причины возникновения. Как правило назначаются: витамины (В1, В6, С и др.), успокаивающие препараты (транквилизаторы, препараты валерианы), диета, десенсибилизирующие препараты и др., курортотерапия на Мертвом море; местно применяются противозудные средства, пасты, примочки, мази.
 

Разновидности экземы
       — eczemavaccinatum – экзема вакцинальная;
       — eczema capitis –  экзема головы;
       — atopic eczema –  экзема атопическая;
       — infantile eczema – экзема детская;
       — eczema hypertrophicum – экзема гипертрофическая;
       — lihinoid eczema – экзема лихеноидная;
       — dyshidrotic eczema – экзема дисгидратическая;
       — weeping eczema – экзема мокнущая;
       — eczema marginatum, tinea cruris –  экзема краевая;
       — microbial eczema – экзема микробная;
       — vesicular eczema – экзема пузырчатая -;
       — eczema marginatum, tinea cruris – экзема окаймленная;
       — seborrheic eczema – экзема себорейная;
       — papular eczema –  экзема папулезная;
       — pustular eczema – экзема пустулёзная;
       — eczema erythematous – экзема эритематозная;
       — eczema squamosum – экзема чешуйчатая.

Имя и Фамилия:*

Возраст:*

e-mail*

Страна проживания:

Город проживания:

Телефон (с кодом города):

Даты приезда:

Сообщение: