Лечение стрессов на Мертвом море

Добрый день!

Многие жители северных стран ближе к середине зимы жалуются на плохое самочувствие, на унылое настроение, на упадок сил и хандру. Вся причина в солнце, а вернее, в его отсутствии, а тут еще и экономический кризис давит со всех сторон! Откуда взяться хорошему настроению?

Почему летом, когда ярко светит солнышко, мы ощущаем душевный подъем? Тут «виноват»витамин D, который активно начинает вырабатываться нашим организм под воздействием солнечного света. Он не только улучшает настроение, но и благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему, предохраняет от многих болезней.

Ранее было известно лишь, что нехватка витамина D может спровоцировать депрессию. Именно поэтому поздняя осень и ранняя весна традиционно считаются «депрессивным» сезоном.

Учеными доказано, что больше всего предрасположены депрессиям и перепадам настроения больные сахарным диабетом. Этот факт связан с повышенным сопротивлением организма к инсулину. Витамин D снижает эту сопротивляемость и стабилизирует уровень сахара в крови, так что фактически он еще и лечит диабет!

Недавно медики установили, что этот самый витамин D, который дарит нам солнце, еще и активизирует деятельность белых кровяных телец, отвечающих за иммунную систему и защищающих наши организмы от различных заболеваний. Когда белые кровяные тельца не слишком активны, то мы становимся уязвимы для разных вирусов и болезней.

…отправиться в отпуск. О плюсах зимнего или весеннего отпуска на Мертвом море

Середина зимы… солнце низко, погода мрачная… жители Северного полушария по большей части в угрюмом настроении, оглянитесь вокруг- грусть и точка, где же тут взять хорошее настроение, душевную радость и силы бороться с финансовой нестабильностью?
Этот замкнутый круг, который можно разорвать! Это самая настоящая жизненная необходимость- погреться в теплых краях: запастись витамином D, поднять иммунитет, возродиться духом, одним словом!

Доктора рекомендуют, особенно во время угнетающего кризиса, обязательно поехать на отдых, хотя бы на неделю.

Лучше потратить деньги на небольшой отпуск, чем потом потратить их на лекарства и докторов!

Каждому человеку необходимо «убегать» от повседневности хотя бы раз в пол года, полностью менять обстановку, обязательно получить новые впечатления, иначе становится скучно и грустно, нервные переживания к хорошему не приводят!

Экономический кризис, не хватает денег… так вот что нам рекомендуют самые богатые люди, известные маркетологи и экономисты? Чтобы найти свои скрытые потенциалы, новые идеи, где заработать или как увеличить доходы, обязательно надо посмотреть на себя со стороны- так виднее. Для этого необходимо уехать, уединиться, хорошо расслабиться, возродиться и душой и телом- всего лишь неделю отдохнуть. И тогда, вы как новый человек, сможете на все посмотреть по-новому и с хорошим настроением вы быстро вернете потраченные на свой отпуск деньги!

Давайте вспомним про Мертвое море!

В этом краю можно получать заряд жизненной энергии круглый год. В феврале и марте погода переменчивая, но минимально возможная температура здесь в это время +18, все чаще +23, а порой доходит и до +30. Дожди здесь бывают достаточно редко.
А что по стоимости? В это время большинство отелей Мертвого моря предоставляют хорошие скидки. Именно сейчас стоит оформить заказ на заезды с февраля- марта до конца мая, пока самые низкие цены. Акции быстро заканчиваются, номера в отелях тоже. Все хотят набраться здоровья, болеть сейчас не модно и дорого!

Вы только представьте себе, какое это наслаждение: посреди зимы снять с себя все слои одежды и поплавать на открытом воздухе в теплой воде ☺ солнце светит, птички поют, изумрудный цвет моря радует глаз, это настоящий кайф!

Добавим сюда поездку в один из самых необыкновенно богатых историей городов- Иерусалим или как в Израиле говорят- Ерушалаим! Вспомните о русских царях, которые для потомков старались, выстраивая здесь, на Святой Земле храмы и церкви!

Вот такой прекрасный рецепт хорошего настроения, крепкого здоровья и успешности в работе каждого из нас!