Лечение витилиго на Мертвом море

Витилиго – довольно редкое кожное заболевание, при котором наблюдается приобретенная кожная ахромия.
 

Причиной  данного заболевания является потеря способности вырабатывать пигмент отдельными участками кожи из-за отсутствия фермента тирозиназы в меланоцитах, который играет в пигментообразовании роль катализатора. В развитии заболевания играет немаловажную роль воздействие нейроэндокринных (дисфункция надпочечников, половых и щитовидной желез, психические травмы) и генетических факторов. 
 

Течение и симптоматика Витилиго. На различных участках кожи постепенно появляются депигментированные пятна, которые могут объединяться и расти. Волосяной покров также лишен пигмента на пораженных участках. Ощущения субъективного характера отсутствуют. Депигментированные участки обладают повышенной чувствительностью к искусственным ультрафиолетовым  и солнечным лучам. Заболевание наблюдается у пациентов разного возраста. Течение витилиго прогрессирующее, крайне упорное. Ремиссии при данном заболевании редкостное явление.
 

Диагноз опирается на ярко выраженную клиническую  картину витилиго. Чувствительность пятен витилиго, в отличии от лепрозных ахромий, не нарушается. Постэруптивная лейкодерма, которая возникает после псориаза, регресса отрубевидного лишая, экзематидов носит всегда вторичный характер, быстро исчезает и не дает полной депигментации. 
 

Лечение витилиго
Витамины  группы В. Повторные курсы ультрафиолетового  облучения в сочетании с фотосенсибилизаторами (бероксан, аммифурин), ПУВА-терапия. Коррекция найденных нейроэндокринных расстройств. Аппликации мазей с кортикостероидами. Также хороший косметический эффект достигается применением декоративных кремов.
 

С целью предотвращения солнечных ожогов не рекомендуется длительная инсоляция. Достаточно эффективно осуществляется лечение витилиго на Мертвом море благодаря комплексному воздействию вод Мертвого моря и уникальных климатических факторов этого региона. Программа лечения назначается врачом сугубо индивидуально.
 

Больные витилиго на Мертвом море в течение 4-х недель проходят курс лечения, в основе которого лежит талассотерапия и гелиотерапия. Наиболее успешные результаты наблюдаются у пациентов, проходящих курс повторного лечения на Мертвом море, спустя год.

Имя и Фамилия:*

Возраст:*

e-mail*

Страна проживания:

Город проживания:

Телефон (с кодом города):

Даты приезда:

Сообщение: