Лечение артрита на Мертвом море.

Если  происходит поражение нескольких суставов, то говорят о полиартрите, в противном  случае – о моноартрите.
 

Артриты могут быть как самостоятельным  заболеванием, например ревматоидный артрит, так и следствием различных болезней, травм и многих патологических процессов. Начальный период заболевания, независимо от его причин и природы, всегда одинаков – боль в суставе, которая нарастает на протяжении 1-2 суток и усиливается при каждом движении, его деформация и отек, покраснение кожи над ним, лихорадка, общее недомогание. Дальше течение заболевания уже зависит от природы его происхождения. Так, например, артрит при подагре или ревматизме имеет довольно острое течение, и восстановление функций суставов происходит довольно быстро (несколько недель). В остальных случаях наблюдается прогрессирующее поражение суставов – усиливается деформация и тугоподвижность.
 

Артрит характеризуется болями в суставах, которые особо ощутимы при движении, наблюдаются припухлости, ограничение подвижности, изменяется форма, в ряде случаев над суставом краснеет кожа и проявляются следы лихорадки. В медицинской практике встречается артрит нескольких суставов – полиартрит, и артрит одного сустава – моноартрит. Артрит может развиваться постепенно (хронический артрит) или стремительно (острый артрит), сопровождаясь сильными болями в суставе. Причинами артритов могут быть травмы, инфекции, аллергия, заболевания нервной системы, нарушенный обмен веществ, недостаток витаминов.
 

Причины развития артрита
Причиной  развития артритов суставов могут быть грибковая, бактериальная или вирусная инфекция. В основном инфекция проникает в сустав из другой части организма через кровеносную систему в результате хирургического вмешательства, травмы.
 

Симптомы  артрита
Для инфекционного артрита характерны припухлость, покраснение, болевые ощущения при сдавливании, а также озноб, повышение температуры тела, боль во всем теле – общие симптомы инфекционного заболевания.
 

Артрит возникает и развивается либо постепенно, либо внезапно и стремительно. В ряде случаев у пациентов фиксируется тупая или острая ноющая боль, похожая на зубную. Движение в воспаленном суставе в основном нарушено, однако иногда наблюдается тугоподвижность.
 

Виды  артрита
Среди основных типов артритов в зависимости  от характера поражения выделяют два класса: дегенеративный и воспалительный артрит.
 

К дегенеративным артритам относятся:
       — травматический артрит;
       — стеоартроз.
 

При этих заболеваниях повреждается суставной  хрящ, который покрывает концы  костей в месте их соединения.
 

К воспалительным артритам относятся:
       — подагра;
       — инфекционный артрит;
       — реактивный артрит;
       — ревматоидный артрит.
 

При данных заболеваниях происходит воспаление синовиальной оболочки – тонкой соединительной ткани, покрывающей сустав внутри.
 

Остеортрит  и псориатический артрит 
Согласно  результатам исследований, комплексное  лечение артритов на Мертвом море в значительной степени улучшает самочувствие больного остеортритом и псориатическим артритом после его возвращения домой, а жаркий пустынный климат, обеспечивая интенсивное испарения, увеличивает концентрацию броминов и кислорода в приморском воздухе. Это оказывает на организм расслабляющее действие и избавляет от некоторых разновидностей аллергии благодаря отсутствию в воздухе вредных примесей.
 

Лечение кожных заболеваний происходит за счет дозированного воздействия солнечных лучей. Установлено, в данном регионе паровая прослойка в воздухе и толстый атмосферный слой существенно снижают вредное воздействие ультрафиолетового излучения. Это дает возможность длительного пребывания под лечебными солнечными лучами.
 

При правильном использовании рекомендаций Центра климатотерапии кожа очищается  уже после десятидневного пребывания на солнце. Это чувство не покидает Вас еще долгое время по возвращении  домой после курса лечения.
 

Реактивный артрит
 

Реактивный  артрит – артрит, который развивается после перенесенных инфекций, но не обуславливается поражением инфекцией сустава. В большинстве своем характер реактивных артритов иммунокомплексный, т.е. артриты возникают из-за нарушенного иммунитета у лиц с генетической предрасположенностью вследствие неполного уничтожения комплексов антиген (антитела макрофагальной системы). Развитие реактивных артритов может происходить независимо от тяжести инфекций (вирусных, бактериальных и др.), однако в основном – после инфекций мочеполовой системы, вызванных хламидиями, и энтероколитов, обусловленных иерсиниями.
 

Чаще  всего наблюдается артрит несимметричный, когда пораженных суставов немного. В основном воспалению подвержены суставы нижних конечностей, как правило,  пальцы стоп, где также развивается распространяющийся на весь палец периартикулярный отек и кожа меняет свой цвет на багрово-синюю или синюшную (палец напоминает редиску или сосиску). Кроме артритов наблюдается развитие энтезопатий – сухожилия воспаляются в местах крепления к кости, особенно часто наблюдается в пяточной области. У некоторых пациентов наблюдаются болевые ощущения в районе позвоночника. В основном реактивный артрит носит непродолжительный характер (несколько дней или несколько недель), проходит сам, в ряде случаев переходит в хронический или задерживается на длительный срок.
 

Иногда  артрит проявляется вне суставов: поражение наружных половых органов (вагинит, баланопостит), кожи в виде псориазной сыпи, глаз (конъюнктивит), слизистых оболочек рта (эрозия), периферической нервной системы (неврит), сердца (перикардит, миокардит) и др. При сочетании артрита, уретрита и конъюнктивита ставится диагноз синдром Рейтера.
 

Лечение артритов. Реактивный артрит
Реактивный  артрит лечится с помощью противовоспалительных  нестероидных препаратов (ортофеин, индометацин, напроксен) и введением внутрь суставов кортикостероидов. При микробиологическом подтверждении наличия инфекции назначаются противоинфекционные средства (при хламидиоме  и иерсиниозе назначается обычно тетрациклин по 2 г в сутки). При затяжном течении заболевания назначается плазмоферез.

Имя и Фамилия:*

Возраст:*

e-mail*

Страна проживания:

Город проживания:

Телефон (с кодом города):

Даты приезда:

Сообщение: