Болезнь Бехтерева и море

Болезнь Бехтерева – это воспалительное хроническое заболевание позвоночника и позвоночных хрящей. Этой болезни обычно подвержены более молодые люди, чем те, кто страдает остеохондрозом. Мертвое море при болезни Бехтерева – незаменимый вариант. Но в первую очередь поговорим о том почему возникает эта болезнь, как ее лечат врачи в Израиле. Обычно сложнее такое заболевание протекает у мужчин, чем у женщин. В основном болеют мужчины 15-30 лет.
Почему возникает болезнь Бехтерева?
Главные симптомы болезни Бехтерева:
• боли в спине и пояснице;
• боли во всех суставах;
• малоподвижность и скованность во всех суставах;
• страдают реберно-ключичные соединения и грудинно-ключичные соединения;
• воспаляются сухожилия
Если лечить болезнь Бехтерева, то это помогает расслабить мышцы спины и избежать возникновения спазмов, исправить сутулость, похожее на дугу искривление спины, скованность суставов.
Стать катализатором возникновения болезни Бехтерева могут стрессы, хронические воспалительные процессы в организме, инфекционные болезни.
Эти факторы приводят к сбоям работы иммунной системы, когда защитные механизмы организма атакуют свои же клетки. Развитие такой болезни может привести к кифозу, а потом и инвалидности.
Лечение болезнь Бехтерева и море в Израиле
К лечению болезни Бехтерева в Израиле подходят комплексно, обследуя пациента индивидуально. Каждый пациент получает свой индивидуальный план лечения. Основная методика – это медикаментозное лечение. Это могут быть иммунодепрессанты, средства против воспаления, глюкокортикоиды. Лечение медикаментами дополняется сбалансированным питанием, лечебной гимнастикой, массажем, физиотерапией. Так постепенно затухает воспаление сухожилий и связок.
болезнь бехтерева и море
В особо запущенных случаях предлагается оперативное вмешательство. Операции делают на позвоночном столбе или же может быть нужна установка эндопротеза, то есть замена сустава. Протез может быть металлический, полиэтиленовый с высокой молекулярной концентрацией, керамический.
В Израиле врачи сотрудничают с производителями протезов, которые делают их анатомически соответствующими натуральным суставам, из материалов, которые соответствуют совместимости с натуральными тканями. Но чтобы не доводить до необходимости делать операцию можно поехать на курс лечения на Мертвом море. Поэтому болезнь Бехтерева и море – это хорошо совместимо, ведь здесь есть уникальные грязи, которые целебно влияют на суставы.
Цены на лечение болезни Бехтерева в Израиле
Стоимость и цену на будущее лечение в клинике вы можете узнать, отправив сюда соответствующий запрос. Это зависит от ставки врача, процедур, которые нужны и оборудования необходимого для проведения исследований. Примерную стоимость будущего лечения вы можете узнать, взглянув на официальный прайс-лист процедур на сайте клиники. Вы можете отправить в больницу описание своего состояния вместе с контактами, после этого врач может предложить нужную методику лечения.